Sentirse caminante de ciudad...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Sentirse caminante de ciudad…

 

Busco entre las figuras que se mueven,

las que van y las que vienen

busco, la cabellera larga y negra

cayendo sobre los hombros

descubiertos

protegiendo y dando brillos

a la sonrisa de niña

y la dulzura

de ese último beso

en el andén que se quedó en el sur

y que lo siento y lo recuerdo

sentado en un banco de cemento

y sin respaldo,

en tanto contemplo

y veo pasar la gente…

 

Tantas que vienen y tantas que van

como en desfile de hormigas

buscando su pan

para compartirlo

o almacenarlo para el vecino invierno

que ya llega.. .

 

Estoy iniciando mi propio invierno

desafiado a sentirme

como una hormiga con su instinto

dispuesta a buscar

pan y consuelo

emprendiendo vuelos

vuelos nuevos

cumpliendo sueños…

 

Antes que mi corazón acongojado estalle

por el amor dejado

con sus ojos inundados de lágrimas

y cristales

cambio la mirada y acelero el paso

me adelanto a la gente

que pasa por mi lado…

Caminantes como yo

a los que van les acompaño en paralelo

a los que vienen les saludo

como lo hacía con la gente de mi pueblo

a todos…

sin conocerlos.

 

Nadie de esos caminantes

 siente o presiente

que yo soy uno de ellos…

Caminante de ciudad aparecido

sin rumbo fijo

que busca su rumbo

y lo buscará hasta encontrarlo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2016 a las 10:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Mis primeros encuentros con la ciudad y sus gentes que caminan, van y vienen sin ver ni verse.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelly h

    Me encantó la forma de expresar
    Este poema. ...la ciudad con gentes que pasan y miran y no ven. No hay soledad más triste que la que se experimenta rodeado de personas cada cual con sus propios problemas!
    Hermoso poema

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.