Tus ojos, mis jueces

Melany Devia

Son tus ojos celadores vigilantes,

Aseguran mi encierro, constantes,

No vagan, no parpadean un segundo,

Dictan mi tiempo privada del mundo.

Son ellos mis jueces, son mis jurados,

Quienes impíos me condenan,

Quienes me imputan una lista de cargos,

La encabeza el amarlos, 

La razón de mi pena.

Amarlos, y que no me amen de vuelta,

Llorarlos, y que no me lloren, de la misma manera,

Pensarlos, y no ser pensada por quien se piensa,

Y siguen los cargos, y siguen, y siguen y siguen...

Descarada, niego todos mis delitos, 

Bajo el juramento hipócrita de quien es juzgado,

Bajo el efecto del alcohol que emana su brillo,

El brillo de tus ojos deseados.

No hace inexistente a ningún crimen,

El que sus hechos sean negados,

No busco amnistía, no pretendo ser absuelta,

Tan solo quiero amarlos, amarlos, amarlos,

Aunque no me amen de vuelta.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Avelino_Pilongano

    Bien melany devia, me gustó tu poema "Tus ojos, mis jueces". Sí, estos versos, son categoría Triste.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.