HE VISTO.-

Raiza N. Jiménez E.

 

¡Oh Dios,  nada me queda por ver!

 

Vana soberbia la mía, que osa creer.

Mil veces, en mi eterno enredo asumo,

para luego confesarme con mi alma e

intentar un acto de comunión que no

consigo, porque me invaden las dudas.

 

¡La vanidad es el prefacio del engaño!

 

Yo solía decir: Señor, he visto de todo.

Cuánta pérfida jactancia hay oculta en

tal aserción, cuánta avaricia del saber…

Insolente osadía que envilece, es la mía.

Los gritos gruñen y el dolor me apena…

 

¡La trampa está en la futilidad del dogma!

 

He visto los llantos propios y los ajenos

y he llegado a pensar que son distinto.

Pero, no, el cauce de ese arroyo diáfano

sigue la misma ruta inclinada y es fuente

de dolor que excita la ablución del alma.

 

¡La pena deviene de la negación de un otro!

 

Nada es vecino o lejano si señalo al ser, si

hablo de ellos, los otros, o me refiero a mí.

En el dolor somos distantes y en la alegría hay

temor y celos; sufrimos, no oteamos a la muerte

y morimos en desaliento y aflicción por miedo.

 

¡Todo lo humano nos ocupa y, aquello que rebatimos,

nos es más propio que lo que pensamos es ajeno!

 

Raiza N. Jiménez/ 14/11/2016

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2016 a las 21:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenas noches...les dejo mi poema, espero les guste. Cariños, Raiza
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Urquiza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.