El enamorado cobarde

Alberto Corral

Malgastaba con su recuerdo cada hora,

evocándola desde acantilados de carne

donde naufragaba la certeza de sus besos.

Soñaba el luto estrecho de sombra

de cinco dedos arando en su pelo; soñaba

la asimetría del deseo sobre su cuerpo,

pesado escombro de tiempo perdido.

Soñaba, con ella, futuros y caminos.

Una noche se atrevió a amarla y dijo:

"Tu piel y tu corazón anhelo."

Pero estaba sólo;

para sus palabras, una almohada

que en tinieblas la simula.

Ella camina ante sus ojos, a diario,

convirtiéndose en el Todo a medida que pasa,

y el arpegio de sus pasos le resuena

muchas horas más tarde en la memoria.

Una mañana se atrevió a amarla y dijo:

"Si caminaras mi rumbo, si lo caminaras..."

Pero estaba sólo;

para sus palabras, una puerta cerrada

y el charco de su ausencia tras su sombra.

  • Autor: Brackder (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2016 a las 08:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 116
  • Usuario favorito de este poema: Cesar de la Noval.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.