LABRADOR DE LA POESÍA (octavas reales)

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

 

Dobla el viento las varas amarillas,

cargadas de humedad y sol de estío,

caen al  fértil surco las semillas

y se renueva el ciclo con más brío.

Renacen de la tierra maravillas,

quizá en una urbe, o en el bosque o en un río,

paciente, el cultor de la poesía

recoge la cosecha cada día.

 

Desde el fondo de su clara inventiva

vierte la siega en letras cristalinas

que nacieron de su alma sensitiva.

Como un raudo andar de aves peregrinas

se allegan a su mente creativa

la alegría, el amor y las espinas,

la pena, el desamor y la sonrisa,

todo asciende a su altar y esa es su misa.

 

Colorea paisajes agrisados,

da una brisa al volar de mariposas,

y de un saco de sueños arropados

desenvuelve utopías, versos, rosas...

Se enamora de los rojos alados

cuando estallan las albas luminosas,

le canta a las estrellas y a la luna,

eleva un fiero grito ante la hambruna.

 

Erige un trono de oro a la palabra,

con sino de idealista errabundo

surca indómitos mares, cruza el abra

y ante el albo papel, nido fecundo,

sus lágrimas hacen que se reabra

la simiente de paz para este mundo.

Duerme en el lecho de su sembradío

asido a un verso suyo o quizás mío.

 

 

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.




Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7

  • Vito_Angeli

    No conocía este formato de hacer poesía pero te ha quedado fenomenal, Ruben.
    Felicitaciones.

  • Fabio Robles

    Rubén muy buenos versos, maestria en el mensaje y la forma. Abrazo, amigo

  • jarablanca

    Cuando leo tan buena poesía, a veces me quedo sin palabras... todo elogio me parece pequeño.
    Un abrazo.

  • Paloma P.P.

    Maravilloso y excelente poema que he disfrutado leyendo. Un fuerte abrazo amigo.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ruben:
    Magistral poema.
    Felicitaciones.

    Un abrazo.

  • Lucy Shines

    Hacia tiempo q no leia nada tuyo y la verdad, hermoso poema, como siempre Me alegro q continues en este portal, cariños

  • EdithElviracolquirojas

    Muy hermoso querido amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.