Construyendo puentes en el aire

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Construyendo puentes en el aire

 

 ¿Cuántas veces los hice sin tener nada?

Cogí las lianas de boquis en los cerros

- los uní por los extremos…

los tejí pensado…en subir por las higueras,

a buscar sus frutos obscuros

llenos de arena…arena dulce

como la miel de abeja que encontré

mientras trepaba por los troncos retorcidos

de los árboles altivos de la obscura selva.

 

Eran hostias transparentes de miel dulce,

logradas tejiendo lianas

para subir por los troncos blancos

y trepar hasta el panal de abejas

y al fruto dulce saboreado en primavera.

Tejiendo lianas de boquis logré escaleras

que me permitieron subir donde quisiera.

Alcanzar los frutos y los nidos

de mis hermanos…los pájaros

que volaron junto a mi

y me enseñaron a introducirme en los misterios

sin tener miedo ni temores a lo extraño.

 

Volando y tejiendo  lianas de los bosques

construí puentes para sortear el río y precipicios

que me permitieron cruzar, lo imposible

y llegar hasta cumplir los sueños

que de niño soñé… sorteando los obstáculos

opuestos,

a esos vuelos aventureros que hacían difícil

despejar el camino  y llegar  finalmente

a concretarlos…

 

Esas lianas naturales que cogí del bosque

me permitieron crear trenzados y nudos nuevos

para lograr amarras mucho más fuertes y largas

y obtener la cuerda adecuada para también,

unir los troncos requeridos y construir la balsa

que flotara en los lagos y mares desconocidos

surgidos de esos sueños de niño…allá  en el campo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2016 a las 12:01
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Cuántas cosas aprendidas en la práctica diaria de la vida en y con la naturaleza.? Repetir y repetir hasta aprender y conocer el camino
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YA SABES QUIEN

    Aprender así es divertido... Si no extravias el camino.
    Muy bonito y elocuente.

  • Maria Hodunok.

    Amigo, como es que no lo leí ayer.!!!!
    Tus poemas siempre me llevan a volar a mi niñez, entre lianas y balsas de los troncos que flotaban por el Río Paraná.
    Gracias por estos regales.
    Mi admiración, poeta.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.