Somos parte.

ErC

A veces en las madrugadas frías cuando el alba se esconde,  
me llegan ideas a la cabeza intrigantes.  
Pienso que todos somos parte de un gran alma noble,  
que fluye en el orbe de los universos latentes.  

Todos somos cuerdas que vibran al unísono,  
creando algo conjunto mas allá de lo oculto,  
fragmentos de tiempo y destino que van a lo preciso,  
llendo a su ritmo hacia el rumbo específico. 

Vamos ahí siguiendo ese trayecto sin darnos cuenta, 
de lo complejo de cada parte de nuestra existencia.  
Damos movimientos planeados por el alma nuestra,  
esa que somos parte y dudamos de su significancia.  

Me vuelvo loco en la penumbra de mi impasible cama, 
navegando en el ramaje de mis pensamientos en llamas,  
me proclaman un credo distinto a lo distinguido,  
yo quiero no creer pero es tan real el poder de este ruido.  

Esa gran alma que se me presenta en las madrugadas largas,  
es espeluznante lo concreto de su esencia,  
me dicta conocimiento nuevo sobre el arte de la poesía,
de lo complejo del amor y todo eso que olvidamos atrás.  

Los valores se olvidan, pero mi sueño me los dicta. 
El alma noble, fluye agotada por la falta de la dignidad,  
decrece fatigante por lo oscuro de sus partes, cayendo intacta.  
Nosotros nos creemos únicos, cuando somos algo mas allá de nuestra realidad.  

En cada fracción del minutero vamos perdiendo el vuelo,  
nos alejamos mas de la esencia de nuestro vivir,  
caemos y ya no volvemos, nos seduce sufrir. 
Al final nos quedaremos viviendo y muriendo lejos de lo eterno. 

No podremos ser parte de esa alma noble de la que debemos ser.  
Ahí en lo conocido sin sentido iremos vagando sin un fin.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2016 a las 01:00
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tania Maria

    Que bonito poema 😊
    Es como el arco y la flecha o así se me hace jejeje



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.