El Otoño De Mi Vida

Javier O Ojeda A

El Otoño de mi Vida


En la inmensa soledad de mi refugio
Apostado en el viejo sillón
Desvaneciendo el tiempo como humo....
Pues aún arden las brasas
De éste viejo corazón.

Quien te ha puesto triste Otoño
Si eres sólo transición,
Añoras esa juventud dorada
Y el lejano recuerdo de su canción.

Entre los besos furtivos
De aquella hermosa primavera,
Y los trastabillantes pasos
del imperioso porvenir;
Entre las tardes amantes
Del pretérito verano
Y las insomnes noches del anciano;
Entre doradas colinas del estío,
Y el triste bordón en mano
Que habrá de culminar en en tu destino.

Déjame verte bien
Porque parece complejo
Hasta cuándo has sido un joven
Y cuándo empezaste a ser viejo.

Otoño de mi vida
Si que eres intrigante ,
Te daré buena acogida
Pues no darte bienvenida
Eso sí, sería aberrante.

Que bonito hacerte viejo,
Antes fuiste un sol radiante
Ahora ves en ese espejo
A un cansado caminante.

Déjame saber que escondes
No eres vida que se acaba
Tampoco decrecimiento,
Déjadme descubrir entonces:
Eres la sabiduría del tiempo.

Porque si ...
En la inexperta juventud,
Viví los duros golpes
De la inmadurez y el desatino,
En la senectud entonces...
Más placeres espirituales
Me deparará el destino.

Viviré plácidamente
La sabiduría de la experiencia,
Y bellezas seguiré sembrando,
Me lo dicta la conciencia.

Ven a mi Otoño triste
Ven a mis brazos, llegad,
Que ya mi cabeza reviste
Hermosas canas de edad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Javier O Ojeda A (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2016 a las 10:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1474
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lola Lola

    Me ha gustado mucho tu forma de versar...adoro el otoño con esa sensación de melancolía, que nos lleva a reflexionar, a poner los pies en la tierra húmeda y ver que han caído las hojas de los árboles y ellos no se ponen a llorar ....mis pies sobre las hojas de mi barrio la llovizna sobre mi cabello, que parecen cuentas de cristal....me has recordado el Otoño muy hermoso....gracias!!!!

    • Javier O Ojeda A

      Admiro tu gran sensibilidad y sentido poético.
      Gracias por tan hermoso comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.