Hoy y mañana.

A. Martinez

Traes atado a tu cabello de espuma

el rojizo fresco de las tardes,

los colores verde y plata de los pinos,

las sinuosas curvas del paisaje,

y los segundos, que distantes de mis manos

se van pegando a tu ropa,

como marcas indelebles de la espera.

Llegas, y las bocas comienzan a dibujar los besos,

a cantarlos en medio de las bocanadas de oxígeno,

saltando entre jadeos y sorpresas,

que se escurren por los tejados de los labios,

ambiciosos de la libertad de los sentidos.

Se nos vuelan las ropas como aves migratorias,

y la piel se abre como un libro en blanco,

para que los dedos, escurriéndose

en pertinaz llovizna inagotable la tapicen de rosadas caricias,

recorriendo cada punto cardinal de los deseos.

Y luego, nos abandonamos, olvidados de nosotros mismos,

somos dos olas que circundan el océano,

impregnándonos de sal y minerales,

compartiéndonos el olor del mar y sus bramidos,

mientras, las nubes nos observan

con sus ojos inmensos de algodón y agua.

El sol se pierde dentro del cielo que lo abraza,

los últimos colores se tornan delgados y grises,

nuestros cuerpos retornan lentos de su viaje,

sin querer hacerlo, pero felices de su travesía entre corales.

Mis ojos después se cuelgan de tu espalda que se marcha llorando,

y los segundos comienzan otra vez a sujetar tu ropa,

contándose a sí mismos para mañana hacerte regresar.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

    Hermoso y profundo poema de amor y naturaleza.
    Gracias por compartirlo.
    Purenino

    • A. Martinez

      Buenos dias. Gracias por leer y comentar.

    • Vito_Angeli

      Que delicia son estas letras. Me han abierto el apetito de querer mas de los mismos. Notable la forma de hacer palpable los sentimientos en cada palabra escrita. Felicitaciones.

      • A. Martinez

        Muchas gracias por leer y comentar.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.