Un rinconcito casi como el cielo

albertomorales



Un rinconcito entre cerros,

muy bendecido por Dios,

tierras bastas, de fertilidad cubiertas,

cuyos arroyos alimentan el valle,

que, como expresó el gran Poeta:

¡Hace trinar a las aves y cantar al mundo vegetal!

 

¡Un rinconcito, casi como el cielo!

en eso te estás convirtiendo mi pueblecito adorado,

en esa forma quiero verte,

tal cual, te concibo en mi corazón.

 

Partiendo de donde nace el sol

hasta el lugar de donde llega el viento,

un gran coloso te cuida,

igual de antiguo que el tiempo.

 

Te revistes de esmeralda

cuando la lluvia te baña,

halagas mi vista a diario

y das gran deleite a mi alma.

 

Personas repletas de utopías,

adalides siempre al alba,

buscan el bienestar común,

emprendiendo labores arduas.

 

Tu excelsa torre en el cielo,

se jacta en su belleza,

dando cobijo al pueblo,

como ofrenda espiritual.

 

Barranca de Santa Clara,

tu Patrona te observa plena

sonriendo desde el retablo

jubilosa con tu faena.

 

Añoro ver tu triunfal entrada,

arrojando pétalos coloridos,

mientras el follaje de tus árboles

esté bamboleando el viento.

 

En este rinconcito bello

la vida anda en sosiego,

viendo pasar generaciones,

que van sembrando el amor.

 

Alberto Morales Ureña

Derechos de Autor

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alberto Morales Ureña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2016 a las 16:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 210
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Magnífica descripción poética de tu terruño amigo Alberto.
    bambam desde Chihuahua

    • albertomorales

      Gracias amigo, saludos desde Jalisco.

    • macridi

      Me gusta mucho la descripción poética de tu bella tierra . Felicitaciones poeta! Saludos de macridi

      • albertomorales

        Muchas gracias, saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.