QUIZÁS POR ESO ME MIRAS AUSENTE

Adrian Labansat

Vestido de ceniza cerraba los ojos para tocar la muerte

buscaba flores que me acompañaran,

me quitaría la piel para colgarla junto a las gabardinas,

el cráneo quedaría junto a los sombreros

en el cajón las últimas cartas, el testamento

narrando las muchas personas que fui

y que pretendieron defenderme,

he sido inventado y creado desde las mentiras

me han llevado de la mano los deberes

para representar el papel que tenía que actuar.

 

Me perdí para siempre en los teatros, las expectativas y los nombres

llore junto a los andenes buscándome

trate de encontrarme entre los otros sin nunca dar conmigo

fui apartado del rumbo de la existencia

amontonado entre lo anormal y los museos de lo exótico

revente los sueños a pedazos por no poder alcanzarlos

eran demasiado aéreos para el peso de mis tristezas,

no encontré por donde regresar después del tiempo

no tuve una casa y mi retoño se me soltó de las manos

no pude retenerle, era demasiada mi pobreza y mi locura

en cambio busque abrigo en otros cuerpos que colgué a mi espalda como bolsos

intentando guardar la ternura que no encontré en ninguna parte

trate de arrebatar el amor, exigirlo para que la soledad no me ahogara

para no quedarme a la intemperie lleno de miedo

mis instintos lo buscaron para sobrevivir a los odios

pero poco a poco me fui quedando ausente

llenando los días con respiraciones que amparan aun mi vida,

nadie podrá conocerme porque solo yo puedo sentirme a mí mismo,

cada una de mis palabras llevara por siempre mi propio misterio

hasta que me cunda la fiebre de mis ausencias y también me haya ido.

    

  • Autor: AVELLANEDA SANTOME (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2016 a las 18:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • un poeta lirico

    Tu prosa es hermosa, cuantas veces se tiene uno que reinventar para encontrarle sentido a la existencia, muy profundo y bello... Un abrazo

    • Adrian Labansat

      Agradezco mucho tus palabras y creo que son atinadas en este proceso de vida

    • Hilario Esteban

      lindisimo poema amigo.

      • Adrian Labansat

        Hilario muchas gracias por tu comentario

      • Anitaconejita

        Me impresiona....es muy bueno....



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.