Encrucijada existencial

Sebafel

Llegados a este punto en que mi vida

ya no me importa nada,

ni me importa la vida de los otros,

es hora de escoger

un destino final, definitivo:

 

Por una parte dicha infinita y eterna,

gloria y ostentaciones celestiales,

tesoro inalienable,

felicidad perpetua junto a Dios,

los santos y los ángeles.

 

Por otra parte el mundo de lo efímero,

de las sombras platónicas,

del frenesí y del vértigo,

de la embriaguez sin límite,

del día sin ocaso,

de la noche viciosa,

del éxito y del triunfo aquí y ahora.

 

Solo una alternativa a escoger...

solamente un camino,

solamente una ruta,

¿precisamente ahora?

 

¡Ahora! No hay más tiempo para la duda y el miedo.

Ahora que ha llegado el punto muerto

de que nada me importa

elijo la primera. la primera...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sebafel (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2016 a las 14:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema catárquico. Ojalá les agrade
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.