Encontré mi Marte

rokedeun

Por fin te encontré: mi Marte

Detener el estío
en pleno Marte
bajar todos los planetas
donde hiere el espino.

 

Los cabellos negros de Nivaria
rompieron en carnosos labios
un cajón lleno de retales
que usaron como llave
una lagrima sólida .

 

Duros manotazos en las nalgas
trémulas,
suplicantes,
que me llevaron
bulevar abajo.

 

Con un dedo limpié
de mi comisura
con osado ímpetu
babas de sol
cansancio de alianzas
de acabado deslucido.

 

Mate.

 

El diácono de la cópula
consistorial
dictó ausencia
de amor, yo acaté
y me descubrí
separado y deslucido.

 

Mate.

 

Cayendo en el cesto
de mimbres sueltos
en un planeta nefasto
escanciando Marte
con sus dos satélites.

 

Lancé la mano
a ver dónde agarrarme
y topé un rallo fino
en él solté todos los humores,
caí.

 

Brillante.

Raso.

Satén.

Seda.

 

Casi reparo mi cordón.
Umbilical.

 

Casi junto dos luces
apagadas
casi las atizo
y me uno en uno
únicamente solo
en solo uno.

 

Mate.

 

Con brillo lúcido
Ciego.
Mortecino.
Rojo vivo.
De Marte.

 

Mate.

 

Mi amigo
separado de ti mismo
que estás solo.
Dos planetas se unen
en una supernova
y juntos en una
para la eternidad
desaparecen.

 

Marte.

  • Autor: rokedeun (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2016 a las 13:37
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.