Inconfesable desvarío.

Maryrios

 

¿Cuantos días 

llevamos sin mojarnos juntos?

 

¡Lontananzas!

 

¡Tribulaciones!

 

La naturaleza espera,

no importa que el suplicio haga que el sol queme

y matice los colores del bosque.

 

Vale la pena pensar que aunque

el tiempo de sequía sea fuerte,

vendrán tiempos de diluvios

que empaparan el follaje espeso

resbalando 

por la corteza hasta penetrar  

   la médula.

 

¡Qué gran recompensa tiene la espera!

 

Ahí,

en la antesala se maquinan los desvaríos.

El oxígeno es el alimento que

 echa a andar los paranoicos sueños,

pervirtiendo el terreno corporal.

 

Fantasías que brincan

 en  las ramas sensoriales de mi minúscula selva

para construir en la clandestinidad de los pensamientos

un andamiaje que conduzca

a los montes de tu mayúscula naturaleza.

Y frotar el tallo de tu árbol frondoso 

y probar tu savia.

 

Regocijarme,

abandonándome entre tus veredas 

sin perder el objetivo: 

llegar juntos a la gloria.

 

Y tu grabaras con tu espada de cristal

tu nombre en la espesura de mi bosque.

Y yo dejaré que selles los caminos

para privilegiar solamente tu paso

en mi sendero escondido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu genial versar amiga Maryrios
    Saludos de sincera amistad...
    Críspulo

    • Maryrios

      Gracias, poeta amigo. Me dicen que salga del lenguaje común y de lugares comunes en la escritura. Son cosas que me resultan difíciles pero lo intento. Saludos.!!

    • El Arlequín


      Es verdad, escribir con letras finas, muchas veces se nos critica que aunque sean bellas las letras no se entiende nada, pero cuantas veces será por ignorancia y otras cuantas por mojigatería. Entonces solamente nos queda dar alas a las letras y en parvadas hacer volar la imaginación. Saludos apreciable maestra.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.