ADIÓS MI BELLA GUERRERA.

Francisco Gaitan Downs

ADIÓS MI BELLA GUERRERA.

Me visto de blanco a diario

no recorro ni los pasillos,

pues me pierdo en sus miradas tristes

y su bienestar me roba el turno.

 

Solo que hoy, es un día sin igual

estoy nervioso y aunque sonrío,

estoy ahí, frente a su cama

con el corazón desecho.

 

Llorando en silencio, con la desdicha

de saber que tengo piel y no puedo ayudarle,

que tengo cabellos y su cabeza brilla

que sus días son cortos y yo tengo tiempo pa dolor.

 

¡Maldita sea!

 

Ni siquiera ha disfrutado del mundo

menos el amor ha conocido,

su madre no sabe qué hacer

y en medio del dolor la cuida.

 

Y yo ahí con los ojos rojos

con 1.81 de altura, con 92 kilos,

y con corazón reducido a dolor,

viendo su piel quemada por la quimioterapia

sin poder ayudar.

 

Camino lejos y cerca de ella

con mi mente amorosa, mi profesión de amor,

mi alma poeta y mi corazón de humano

pidiendo al Señor por su bondad.

 

Mientras me mira tétricamente  

su respiración es lenta, solo se escucha

el canto de un monitor oxidado y cansado,

mientras mi pequeña linda suspiraba.

 

Cada vez estaba lejos de mí

con la mirada perdida en el Cristo Crucificado,

entre los brazo de su madre

se rindió ante el dolor.

 

Ya no me mira,

tampoco me sonríe

me ahoga un nudo en la garganta

y me ahogo en el llanto de su madre.

 

Piedad a Dios, mientras cubría su cuerpecito

con sábanas blancas.

 

Descansa en la paz del señor mi bella guerrera.

 

   

   

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • nelida moni

    Es una profesión, que aporta alegrías como tristeza, pero hablando del poema, es muy dolorosa, posiblemente alguien pueda entenderlo, yo aún hoy no
    Saludos
    Nélida

  • Dulce

    Que descanse la niña en paz y que Dios bendiga a sus padres y a tí que te acaricie el corazón para que sigas haciendo lo que has venido a hacer, ayudando a sanar las las heridas del cuerpo y quizá también del alma, saludos.

  • JADE FENIX

    Dolorosa la despedida, de esa bendita alma, ahora está en los brazos del Altísimo, solo queda implorar por sus padres.
    Un fuerte abrazo amigo.

  • Anitaconejita

    Son tristes las despedidas, pero en su momento todos partiremos, así como está valiente guerrera que lo inspiró.

  • Francisco Gaitan Downs

    Muchas gracias, por leerme y compartir mi dolor, besos y abrazos.
    bendiciones.

  • JoseAn100

    Poema emotivo ,triste y sincero.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.