Espejitos de la calle del medio

rokedeun

Retrato de múltiples rostros
mosaico de espejitos
cada uno recoge una lágrima
y brillan.
¡Vaya que si brillan!

 

Me veo en esos rostros enmascarados
que se me cruzan en un centímetro
máscaras de espejitos
me veo sufrir en ellos
y se aviva el dolor.

 

Retrato de lacios rostros
lívidos y estragados
a las paredes adheridos
abotargados, entumecidos
del frío
del pueblo
en que nací.

 

El retratista ciego
recoge lágrimas
que penden de su dedo
las estampa con viento
gallego
En la careta de los transeúntes
ciegos
de mi pueblo.

 

La chica arlequín
de antifaz espejado
refleja en sus espejos
las venillas carmín
de sus párpados
que embalsados
contienen duras aguas.

 

Bajo por la calle del medio
de paredes sucias y desconchadas,
y me contiene la pendiente
Y la multitud de rostros...
¡Qué penosos
suben!

 

Ya subí yo
antaño
aún me veo
reflejado
en la sombra prolongada
por un sol decadente
que ambarina
de rayos de sol
atusada mi frente
de pliegues tristes
ausente...

 

Decía,
mi sombra
longa
Calle del Medio abajo
trae mi ser al pasado
allí donde bebí
entre borrachos de sombra negra
donde los naipes olían
a coñac y a anís
donde un eterno marinero
viejo, como todos,
en su máscara de espejos
nos enseñó nuestro hoy
¡Un sufrimiento !

 

Dijo así:
Así pasen años derribados
y las marcas indelebles
de vuestras sombras
en esos taburetes de boj
habiten-
Aproximó su máscara
repleta de cristalitos-
¡Aquí permanecen los mismos vagos!
Reflejados en los mismos espejos.

  • Autor: rokedeun (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 12:12
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Norberto p.p..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.