Dicha del mundo

Lalonganiza

Dichoso Dios, que con tu aliento nos das vida

y que con saña nos moldeas a tu manera.

Dichoso sea quien pueda crear vida señera

y tras mil vicios y placeres ver podrida.

 

Dichoso el pueblo atragantado en sus penurias,

de maíz, maroma y teatro arduo subsiste.

Dichoso sea quien ya no sepa que no existe.

Dichoso el docto, avinagrado de lujurias.

 

Dichoso el hombre ensimismado y embutido.

Dichoso aquel que se abandona a la rutina.

Dichoso sea quien sus anhelos subordina

A un horario acaudalado y consumido.

 

Dichoso el mundo que a la vuelta mil cayere

de las crueles saciedades liberado

y de un cáncer racional sea al fin curado.

Dichoso el orbe aquel, si acaso alguno hubiere...

 

  • Autor: Lalonganiza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2016 a las 18:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.