LAS OLAS (Estrofa escocesa)

Ramón Bonachí

LAS OLAS

De sal acuden rellenas
sin dejarse ver apenas,
como si fueran sirenas
se hoyen sus voces,
atrevidas o serenas
llegan veloces.

En la playa hacen su entrada
las olas como si nada,
siguen todas la trazada
con devoción,
la visita es obligada,
no hay más opción.

Unas llegan a la orilla
con la cresta que les brilla,
dejando como semilla
su blanca espuma,
tras secarse en la arenilla
su voz se esfuma.

Otras llegan cual malocas
a romper sobre las rocas,
llevan dentro de sus bocas
voces que hieren,
y tras gritar como locas
todas se mueren.

Y así pues, día tras día
llegan llenas energía,
bravas o con armonía
buscan su meta,
no ha nacido todavía
quien las someta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2016 a las 22:29
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.