Conjugando números

Jesus Alejandro Reina

 

Había una mirada vendida por error,
dos diamantes, cuatro revanchas.
Habian doce temores, siete estrellas
empapadas de labio y magistrales besos.
Habían sí, había veinticuatro heridas,
entre ella y él dormían, como un león de
tizones guardianes. Habían lágrimas, que
recorrían mejillas hartas de un sinsabor,
trece grises esperanzas y treinta y tres
escarlatas exasperaciones prendidas al...
Al agobiante lastre de un reloj, error y memoria.
Habian más números que luz. Más
resquebrajados alegrones tal morfina
al alma, que ya no es alma,
sumida en aguas de profundas fugas.


Pero...

También habían dos destinos,
conocimento del que tanto clamor
cansase de oir.
En una treta, más milagro que pirueta,
Interceptó mi conjugación del verbo
Que, ahora oyose a los tiempos de una
leyenda y... Si, ahora acciona mi verso.

Hay cuarenta sueños de eternas lunas,
Hay doce siglos de camas hacia el mar,
Hay setenta bodas al mes y tres cada...
Hay siete eternidades por desnudar,
Noventa hijos que criar...
Hoy hay un ella y el, y una sola vida
eterna por degustar en los brazos,
por sentir en los labios.
Hoy hay mañana, hoy hay más amor;
Más amor que vida sin alma.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida moni

    Hermoso este poema, encantada
    y siempre extraigo una reflexión, me llevo el amor y dejo las cuentas
    Mi afecto amigo
    Nélida

  • kavanarudén

    Creativo y hermoso.
    Expresiòn profunda de sentimientos a través de los nùmeros.
    Un placer leerte, como siempre amigo y poeta.
    Un abrazo
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.