El sol y la luna.

franklin blanco

El sol ha salido

y la luna ingrata,

por mala o por gata

solo al verlo, se ha ido.

Siempre tan sufrido

por su faz de plata.

Por esa insensata

esta mal herido.

Su amor ha nacido

al ver la mulata,

del mirar que mata

y el pelo tejido.

 

Por eso sin ruido

igual que un pirata,

de garfio y casaca

con garfio ceñido.

Afina el oído,

pupilas dilata,

con rabia arrebata

su pecho dolido.

De capa caído

su pena desata,

amarra y maltrata

al pobre Cupido.

 

Pregunta plañido:

¿Por qué la mulata

del mirar que mata

me deja afligido?

Entonces Cupido

cuando él, lo desata;

explica al pirata

ese amor prohibido.

 

Aunque hayan nacido

cuando el alba empata,

el oro y la plata

no estarán unidos.

 

Franklin Joel Blanco Aparicio.

Villa de Todos los Santos de Calabozo.

Venezuela.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: franklin blanco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2016 a las 09:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mario mena mena

    Genial: la historia del romance imposible, la combinación imposible, el momento común del alba.

    Felicidades al poeta, al ser humano, y juntos al espíritu elevado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.