Magia potasia

Donaciano Bueno

Cual mago que saca de la chistera
un verso que él escribe cada día,
un texto que se exprime en su mollera,
un tema, una falacia, una quimera
un tren que descarrila de una vía.

El viejo campanario de una iglesia,
la sombra que acrecienta su amargura,
el arte del amor, la sombra oscura,
las ganas de pensar y su anestesia,
el agua de una fuente limpia y pura.

El sol, un río, el mar, la flor, un puente,
añoranza o dolor, melancolía,
ignota ensoñación del alma mía,
la caída de un sueño en parapente,
penumbra, la tristeza o la alegría.

La luna que acompaña a los poetas,
la lluvia, la tormenta, el sentimiento
que enardece a ese halo de un lamento
ese final, al fin, donde no hay tretas,
la brisa, el aire, atardecer y el viento.

¿Algo más? Olvidaba, la esperanza,
el firmamento, el cielo en un susurro,
las olas de ese mar en que me escurro,
o ese infierno que baila en una danza,
para agradarme a mi que soy un burro.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2016 a las 03:44
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.