VICIOS A LA VENTA

Teodocio Potes

En la era del mercado

donde se compra y se vende

hasta la misma conciencia

yo me atrevo a negociar

con mis vicios oxidados.

Vendo o permuto mis vicios

para comprar otros nuevos

o probar otros gastados

por el uso y el placer.

Vicios sanos no me traigan

para el intercambio mutuo

como ése de la lectura

que también quiero vender

pues me canse de leer

lo que a diario vivo y siento.

El vicio de la honradez

que ni un peso me ha dejado

esta también a la venta

barato y recomendado.

Psicosis y perversiones

que me quieran ofrecer

en permuta de los míos

no los traigan adornados

con moñitos de ilusiones.

Los comunes y ordinarios

los exhibo por si acaso

resulta quien los reciba

a cambio de otros extraños.

Unos vicios infantiles

aunque un poco magullados

los cedo al mejor postor

que me pague con los suyos

que no estén muy maltratados.

Del vicio por la mujeres

que aunque nunca se rebosa

quiero vender la mitad

o canjearlo a escondidas

por un viciecito exótico

pero encimando otra cosa.

Fumadores y borrachos

usureros, sodomitas,

vanidosos, santurrones,

glotones y sibaritas,

masoquistas, pendencieros

eonistas y onanistas,

estos y otros que se escapan

de mi perversa memoria

absténganse de acudir

a ofrecer sus tristes vicios

pegachentos y ordinarios

tentadores y extremistas.

Otros blandos y sabrosos

que no quiero mencionar

y que un gran placer me han dado

en momentos tormentosos,

los pretendo canjear

mano a mano

y bien contados.

 

Aprovechen esta oferta

pues me puedo arrepentir

cuando vea que todo el mundo

de un vicio quiere salir

sobreofertando el mercado

de cualquier pirata vicio

ilegal, falso e inmundo.

  • Autor: Teodocio Potes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2010 a las 11:26
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 117
  • Usuario favorito de este poema: Shekina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • PoemasDeLaSu

    Mucho ritmo y cadencia tu poema.
    Muy bueno,
    Besos

  • KALITA_007

    Dulce poema, divino es lindo..
    Besitos y diez a tu creación..
    (`'•.¸(`'•.¸*¤*¸.•'´)¸.•'´)
    "´¨`•.¤ * kalita * ¤..•´¨`"
    (¸.•'´(¸.•'´*¤*`'•.¸)`'•.¸)

  • Deliter

    Muy bueno, lleno de ritmo
    y de una enorme calidad.
    Mis respetos.
    Un abrazo

  • amme

    Muy buena crítica a la benevolencia con los vicios y a la gente que vive muerta, ordinariamente anclados en su vida deshumanizada, alimentando su descontrol.

    Un saludo.Amme.

  • Shekina

    Gran trabajo.
    Te dan ganas de sabertolo de memoria.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.