Las dos manzanas

Oscar Perez

Las dos manzanas

 

Qué sé yo si los que leen son orates,

si los que están detrás del texto venden drogas

o son cómplices ciegos de algún crimen no aclarado

o simplemente sueñan con mandar todo a la mierda.

Qué sé yo si los que escriben son perfectos,

si tienen un dolor, si son felices,

si los que de otros mundos nos habitan

tienen en su lugar quien los aliente con su abrazo.

Qué sé yo si nos sirven las palabras,

si valen más que el oro que ambicionas,

si pesan más que el lujo que pretendes

o simplemente van siendo olvidadas

como las hojas de aquel árbol del que

ya han sacado todas las flores y los frutos.

Qué sé yo si tú piensas que algo vale

sentarte a conversar con mis silencios,

entrar con tus mañanas, con tus verbos,

dejarte distraer por mis disparos a la nada,

buscar en este alud la salvación de los enfermos,

la paz para el chacal, el despertar de los perdidos.

Qué sé yo si tú piensas que estoy loco,

si sales bostezando hacia tus propias discusiones

o, si ya una vez aquí, quieres quedarte,

o, si ya lejos de aquí, piensas volver con tus campanas

o bien piensas buscar tú las respuestas que no tengo.

Y como no lo sé, te he puesto un plato

y en él hay dos manzanas, están frescas,

si traes el cuchillo una es tuya,

si traes tu amistad es que las dos te pertenecen

y entonces deberás ser tú quien sepa

cómo y con quién vas a tener esa ocasión de compartirlas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

04 02 16

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Qué se yo por qué
    Pero este sabor de las manzanas,
    transpasa los enigmas.
    Saludos cordiales.

    • Oscar Perez

      Bien dicho, Rafael, hay que ceder y saborearlas. Un abrazo.-

    • Armando Luna Pineda

      Es el enigma del escritor quien va a leer estas letras donde ira a parar ese mensaje no se sabe amigo Oscar. Pero el corazon dicta y la mano escribe y eso no se puede detener.

      • Oscar Perez

        Sabio comentario, Armando, saludos cordiales.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.