Alguien se ha dejado un papel sobre la mesa

Vicente Martín Martín

Alguien

se ha dejado olvidado un papel sobre la mesa

y en él leo tu nombre,

tu número de móvil y la marca inequívoca de haberse

derramado el café.

Querida Elizabeth, nunca he dudado del valor exotérico que tienen los diamantes,

ni he llamado a la puerta de un anciano con síndrome de Diógenes

y no va a ser ahora cuando empiece a comprar preservativos

para hablarte a los ojos,

no he sido un defensor de la poesía bucólica

para olvidarme hoy de que existen criterios estrictamente estéticos

para andar por la vida,

pero escucha

no tengo vocación de dinosaurio marino

ni filmé la película en que alguien disparó contra Trotsky,

soy un tonto y lo sé,

un tonto que parece un teólogo enigmático y aunque he sido

un mediocre estudiante

aún llevo muy arraigado el sentido de la imbecilidad.

 

No seas quien me venga a decir de qué otra forma

ocurrieron la cosas a pesar

del olor que despiden,

no seas tú

quien me diga que llego tarde a casa y apesto a barbitúricos

si resulta

que hay sonrisas borradas y restos de café sobre la mesa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Eduardo Gongora

    Aplausos, me pareció muy conciso, muy bueno.

  • benchy43

    Estupendo. Tu poesía es un deleite, explayas conceptos con cadencia especial, es especial, a no dudarlo.

    Un abrazo.

    Ruben.

  • KALITA_007

    Tu pluma se vierte en el alma, dejándola llena de sentimientos que se plasmaron de
    Esta manera en tu poema..
    Saluditos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.