Soneto alejandrino de las tinieblas (la danza del brujo)

Marlo Blando

¡Oh, sagrada tierra! Baila el coribante
humos, danzas, piras, mis soles impuros,
pecados gimientes, abúlicos anuros
que tristes retuercen los lienzos brabantes.

¡Embrujo hasta el árbol sin que se agarbance!
Conquisto los cielos, ¡sagrados coluros!
Junto a tí mi valle, haremos conjuros
¡No tendremos el sol que a la luna enance!

Sobre la estora de mi carro brujo
cuelgan los colgajos de mis vidas plenas,
¡desurdo las telas del verso palurdo!

Lejos en mi monte las conciencias crujo
remiendo pasados de firmes melenas
pasados de un mundo felizmente gurdo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marlo Blando (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2016 a las 17:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.