Mama vieja.

shoss



Mama vieja.

Su vida terminó el ciclo;
Su espíritu repartido, quedó
En todos los que fuimos
Premiados por el destino;
Y un poco de sus valores
Quedó impregnado en el sino.

Nuestro amor y pan tuvimos
En su fuerza sostuvimos
Sueños, anhelos, caminos,
Los valores de su ejemplo
Por siempre estarán conmigo.

Su imagen perdió su brillo
La sangre ya no circula;
No hay movimiento en su cuerpo...
¿Adonde fue? ¿Como es esto?.
¿Truco de magia es la vida?
Cómo se desaparece quitándole movimiento

a los cuerpos en que vive...
¿Donde el mago misterioso
Acumulará el aliento
Que en el cuerpo es movimiento?

¿Vendrá mi madre a decirme: hijo mío ya no temas?
Todo lo que fue no es vano,
Hay premio como creímos...

¡Iluso!! ¿Fantaseando todavía?
¿Los golpes que has recibido no te enseñan; y porfías?..

Hiere mi fe el sentimiento,
Mi egoísmo y amargura
No aceptan la desventura
Que te vayas de este mundo,
Sin saber punto seguro.

¡Te fuiste!! Es inevitable
Tu cuerpo quedó en un cofre
Tieso, frío y al oscuro...

¿Despertarás? ¿Tendrás miedo?
¡Vaya!! Sabes que elucubraciones
No cambiarán realidades.

Te fuiste vieja... Querida vieja.
Mamá vieja; mamá vieja.

Ver métrica de este poema
  • Autor: shoss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2015 a las 03:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 358
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Te abrazo fuerte...

    • shoss

      Gracias Marellia por tu compañía.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.