CRÓNICA DE UNA ESCALA DE GRISES  

Julieta Love

 

El tic tac insoportable de las horas

recordándome lo efímero del día,

clavando sobre mis labios pesadas púas

de siniestras ausencias presentidas,

quitando de mi vista las impetuosas esquirlas  de sol

y poniendo en su lugar una molesta escala de grises,

que se encarga nada más de recordarme,

lo sola que me encuentro,

mientras el gato observándome absorto

y las gotas de lluvia presuntuosas

emergen silenciosas de las nubes,

presiento que esta será otra noche como esas

en las que mi nombre se reduce a cenizas de recuerdo

y mis manos se entumen simulando ser rocas,

sobrepuestas en la monotonía de los días

y la falta de tierras explorables.

 

Se hace evidente entre crónicas banales

de noches de deseo y lujuria,

que tarde o temprano han de extinguirse de mi mente,

para siempre,

quizá cuando lo senil de mi alma,

llegue a su punto máximo de quiebre

y ni siquiera recuerde mi nombre ,

pero el tuyo aun siga presente,

carcomiendo mi ser con tus memorias

y probablemente relate a mis nietos,

la historia contemporánea de Romeo y Julieta,

con notas de nuestra historia de amor

y al terminar se escape de mí una lagrima

o el último día de mi vida

y antes de dar mi finiquito suspiro,

pronuncie tu nombre

como signo perpetuo de la caducidad de mi ser,

en una noche como esta,

con la misma maldita escala de grises…

 

Yulieth Gonzalez

 

  • Autor: Julieta Love (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2015 a las 20:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Noches como esta...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: sandor.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.