86. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

86.

 

 

EL ALBAÑIL

 

 

Un albañil entrado en años estaba listo para retirarse. Le dijo a su jefe que dejaba el negocio de la construcción para llevar una vida más placentera con su esposa y disfrutar de su familia. El iba a extrañar su cheque mensual, pero necesitaba retirarse.

El jefe lamento ver que su buen empleado dejaba la compañía y le pidió que construyera una casa más como un favor personal.

El albañil accedió, pero se veía fácilmente que no estaba poniendo el corazón en su trabajo: utilizaba materiales de inferior calidad y el resultado era deficiente; era una desafortunada manera de terminar su oficio.

Cuando el albañil terminó su trabajo y su jefe fue a inspeccionar la casa, este le extendió al albañil las llaves de la puerta principal. "Esta es tu casa. Es mi regalo para ti", le dijo el jefe.

¡Que tragedia! ¡Que pena! Si solo el albañil hubiera sabido que estaba construyendo su propia casa, la hubiera hecho de manera diferente. Ahora tendría que vivir en la casa que construyó sin dedicación.

Como si fuéramos el albañil, pensemos en nuestra casa interior. Cada día pegamos un ladrillo, levantamos una pared o edificamos un techo. Construyamos con sabiduría, es la única vida que podemos construir.

La vida es el resultado de nuestras actitudes y elecciones del pasado. Nuestra vida, mañana, será el resultado de la forma como actuemos y hagamos hoy.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lissi

    Una excelente reflexión. Hagamos todo en esta vida como si fuera para nuestro servicio, así los demás siempre tendrán lo mejor.
    Un gusto leer cada una de tus reflexiones

  • María C.

    Siempre son excelentes todos los relatos pues hacen reflexionar, y te quedas pensando.
    Gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.