Cuando tú no estabas

Adonis Santiago

Era mi alma taciturna hasta que tú llegaste;

La brisa del amanecer congelaba mi piel,

Y entumecidas, mis manos tiritában de frío:

El brillo de la mañana se escondía detrás del toldo gris

Que las nubes formaban.

 

Todo era invierno cuando tú no estabas,

Todo era vacío, húmedo y frío.

El lodo del camino atascó las ruedas de mi carreta,

Y gasté mis fuerzas en vano, empujando mí destino

Sin lograr avanzar.

 

Las tardes eran un cúmulo de sueños rotos;

Abandonados y olvidados en un oscuro rincón.

Mi corazón deshojaba la esperanza de encontrarte,

Y en cada pétalo roto encontraba sosiego y confianza.

 

Todo era vácio y triste cuando tú no estabas,

Todo era soledad.

Eran para mí, tardes las mañanas,

Y el amanecer sabía a noche recién nacida;

Y la melancolía atascó el túnel

Que daba paso a las arenas movedizas de mi reloj.

 

Todo era gris:

Aunque no todo;

Aun quedaba una chispa escondida,

Una braza encendida entre las cenizas,

Una mirada profunda sin explorar,

Una mirada tuya que me hizo enamorar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AAdonis

    Es un poema bien profundo y a la vez bien sencillo. Gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.