EL VALOR DE LA POESÍA ((olimpiadas poéticas)) En espera del veredicto 😓😓

Bar Literario



 

A. Grito silencioso de paz en el mundo.

Llegará el día de la negra noche,
en que sumidos hasta las alturas;
la corrupción que azota el mundo
nos dará vida al morir.

Este río sin corriente,
arrastra mitos del común vivir
atrayendo sentimientos
de rechazo por un existir.

Dormidos con ojos abiertos,
invidentes miramos a la tradición,
rebeldes, avanzamos sumisos
en la retrospección de esta fuerza.

Un grito de paz en silencio a esta guerra,
queremos aportar con clamor profundo;
en busca de la unión atomizada,
que nos aliente este desánimo por la vida.

Somos muertos vivientes de inconciencia plena
ausentes del presente, atrapados de ambiciones
sin entender, y pobres sin distinguir riquezas;
ambición de poder que engendrará impotencia.

Campos de cenizas reverdecen,
inquieta laxitud que gana el alma,
tanta pura maldad y tanta nada,
Que envalentona el mundo en pequeñeces.

 

B. Nacer a tumba abierta

Poesía…
Sombra solitaria que nace del último brillo.
Es el golpe de palabra, que devasta nuestra alma,
al otro lado del espejo de voces silenciosas con calmas agitadas.

Espirales donde las letras gritan y se aprietan
en las trenzas de un tiempo asexuado.
Donde la poesía, nos lleva de la mano
A un futuro perfecto,
alquimia del presente y del pasado.

Y el poeta, al morir, exhala convencido:
Dejar de pensar en ti, poesía,
Es más oscuro que cerrar los ojos a la vida.

Entre el límite infinito de un olvido memorable
todo lenguaje muere,
y nace El POEMA
a tumba abierta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.