EL CORAJE DE SER MUJER  

Isabel Anhara

 

Mujer, esposa, madre, amante, amiga…

Mujeres, todo eso, y mucho más.

Pero, ante todo, eres tú misma;

esa que este mundo ausente,

a su merced, quiere moldear.

 

La mujer lleva la fuerza

y el coraje atado a su corazón;

de niña a mujer, un largo recorrido;

a veces, en amores tierno;

otras, amargo y dolorido.

 

El camino de la vida

transita hacia un destino fatal;

no deja espacio, ni tiempo

para tu ser hermoso;

no sucumbas, eres fuerte;

sigue tu instinto de bondad.

 

Tienes la dureza del diamante;

eres luz reflejada en el cristal;

sientes el amor en tu pecho,

que grita al viento: ¡libertad!

Avanza con paso seguro;

nunca dejes de perseverar.

 

Otras lo hicieron antes;

no les doblegó la adversidad;

cincelaron su cielo

con huellas de gigantes;

con la mirada fija en el futuro;

de aquí a la eternidad.

 

Ama, y vive tu vida,

no la de los demás;

Dentro de ti hay una niña,

curiosa y alegre,

que acecha el momento;

aférrate a su verdad.

 

No permitas que te la arrebaten;

es tu origen, tu ser interior,

que crece contigo y te quiere;

que te cobija en las frías noches;

es un cachito de sol dentro de ti;

una voz que te habla, escúchala.

 

 Mujer, observa el horizonte;

en este mundo, no caminas sola;

tu causa es la mía;

somos hermanas y amigas;

tu vida te pertenece; planta tu huella

en el firmamento de una era solaz.

 

  • Autor: Isabel Anhara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2015 a las 03:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Se trata de un homenaje a las mujeres.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 474
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kavanarudén

    Me uno a este hermoso homenaje.
    Mujer, don, regalo. Sin ustedes la vida serìa simplemente imposible y todo llegarìa a su fin.
    Todo eso y màs eres, maravillosa creatura.
    Un gusto pasar y leerte.
    Mi respeto y admiraciòn.
    Kavi

    • Isabel Anhara

      Gracias por leer, Kavi, mi pequeño homenaje a las mujeres. Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.