La Dama y el Poeta III

Lissi

Nuevamente Mili se dirigió al jardín en búsqueda de alguna señal que pudiera llevarla al autor de aquellos versos. Con la flor marchita entre sus manos caminó por el sendero que la llevaba al río donde hace algún tiempo platicó con ese hilo cristalino que corría presuroso. ¿Acaso, has visto tú al…poeta? –le pregunta al río- pero solamente escucha el rumor del agua deslizarse entre las piedras y es como una melodía triste monótona que no se interrumpe al caer las hojas muertas.

Mili repite en silencio “eres fragancia que me atrapa…” De repente, un fugaz recuerdo, aquel chico de mirada tierna que se sentaba detrás de ella, que le halaba el cabello cuando lo llevaba trenzado. En una ocasión, él le prendió un capullo seco en sus trenzas recién peinadas que la molestó tanto. No recuerda su nombre ni su destino después de la escuela.

¿Sería, aquel muchacho el autor de las letras que ahora danzaban en su cabeza?

 Eres…

musa de mis versos,

color que pinta

el lienzo

de mis amores.

Otros versos que aparecen en la segunda hoja de ese cuaderno estrujado y maltratado por el tiempo…

Continua...

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • rosamaritza

    Tierna historia amiga querida, divina ensoñación siente Mili, serà aquel chico que halaba sus trenzas...
    abrazo y beso mi querida Lissi, estoy a la espera...
    rosamary

    • Lissi

      Gracias. Ya veremos si se trata de él. También Mili esta muy intrigada.
      Saludos

    • Nancy Ruiz Lee

      Qué bonito, Lissi! Nos dejas picados a seguirte. Un abrazo de occidente a oriente!

      • Lissi

        Gracias por tu saludo y seguimiento de esta historia que se construye a diario con un poco de recuerdos de antaño...

      • boris gold

        Me encantaron tus letras poeta.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.