Placer de ojos labor de manos

IturAlva

                                          

Ya se revelaron mis ojos,

no quieren cerrarse ahora

viendo la magnificencia

que permite mi ventana,

aunque al empañarse borra

la imagen maravillosa

de esas cumbres esplendorosas

que mi sentido consume.

 

Pero no es paseo, no es visita,

ni nada que se parezca

es hacia el laburo que voy,

hacia la hermosa cordillera,

a cuatro mil metros de altura,

a continuar mi tarea.

                                                 

Muchos espacios de cielo,

ocupados por las montañas

engalanadas con nubes,

que aparentan ser bufandas.

 Al caer la helada tarde

o al comenzar la mañana,

se pueden apreciar colores,

reflejos y  formas raras,

que te comprimen el cuerpo, te extasían…

                                    … y te estremecen el alma.

 

 Doce grados bajo cero

en una helada mañana,

no te quitan el placer

de contemplar la alborada

Un litro de mate consumido,

chocolate, frutos secos,

más el cuerpo en movimiento

ayudan en la jornada.

 

Que en verdad, es dura, larga,

son tareas muy pesadas,

donde se descansa poco,

más se duerme en la bajada.

Para reponerse un poco

del cansancio de la andanza.

 

Al pasar los siete días

 de cobre, polución, nevadas

volvemos a casa, a la familia

a regalonear con ella

a mezclarte con la gente

a las calles y veredas

agradeciendo por esto

al trabajo en la cordillera.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • kavanarudén

    Me has llevado de la mano amigo por esas cordilleras andinas.
    He sentido el frio de esos 12° bajo cero. La soledad que se puede sentir a esas alturas....
    Una delicia leerte.
    A ti un abrazo de sincera amistad.
    Kavi

    • IturAlva

      Ah amigo Kavi, arrullar una taza de café en tus manos, esperando la aparición de los primeros rayos de sol, que avanzan dibujando formas multicolores en las nubes, hacen olvidar el frío y agradecer a Dios el regalo de la vista.
      Un gran abrazo amigo domador de letras.

    • huertero

      Feliz< cumpleaños !!!!!!!!!

      • IturAlva

        Gracias hermano poeta, un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.