EL FLORECIMIENTO DE LOS GUAYACANES

Murialdo Chicaiza



Los guayacanes florecidos

estallan en amarillo y oro

mientras la brisa los mueve

en miles de pequeñas

nostalgias y temblores.

Los guayacanes se estremecen

al vaivén del aire vivo

y sumergido estoy

en un universo glauco

de flores y aromas

y me pierdo en el fractal

de amarillos que arremeten

hacia el cielo estupefacto

hay un ritmo de silencios

una danza de flores y hojas

erizadas en los troncos

la vida  ha resucitado

con su traje florido y quedo

la belleza es muy corta

es un suspiro amarillo

que me recuerda a un diminuto

otoño de iridiscencias

las aves cantan una canción

de silbidos y misterios

un maná amarillo cae del cielo

que servirá de alimento

a las criaturas del cieno

y termina un nuevo ciclo

esperaré si aún vivo

el añorado florecimiento

del guayacán en su gozo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: lapiedraviene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2015 a las 00:26
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 2296
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.