PRINCESITA

El Corbán



a Cesia, cuando tenía dos años de edad.

 

¡Chicano! Díjome mi sobrina con

tal algarabía, que su sonrisa

mostraba dejando su alegría en la brisa,

y al sentirla todos sin vacilación

no podíamos evitar sentir gran satisfacción.

 

Toda ella es ternura:

Sus picaras sonrisas dadas

Sus palabritas entrecortadas,

Su pequeñita hermosura

Y hasta su traviesa dulzura.

 

¡No crezcas mi sobrina!

Te lo pide tu tío como favor

Que del mundo no veas su horror,

Que solo escuches el ave que trina

Y del cielo, a tus oídos solo la poesía fina.

 

De aquella salvación que el Señor te ofrece;

Solo de él sus palabras escucha

Para que fuerzas tengas en la lucha,

Mira que esta tierra ya atardece

Y la luz del mundo venidero ofrece.

 

¡Quedate con la pureza de la infancia!

Cuando a tu padre pavo llamas

Gorda a tu madre proclamas,

Y a tu abuela, ¡vieja! Soporta con paciencia

Así todos te amamos por tu inocencia.

 

Pues vuelves y dices ¡mama! A la abuela;

Causas alegría a Adela

Y de Eliseo su felicidad vuela,

Pues, tu ser la seriedad cancela

Y gracias a ti nuestro mundo es una gran acuarela.

  • Autor: El Corbán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2015 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: De Sol y Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Socorrito

    Hermoso Poema, Dios no me ha dado hijos pero tengo la dicha de tener hermoso sobrino que es mi mundo y alegría también. Saludos.

    • El Corbán

      Un abrazo mi amiga, el cariño y amor filial debe ser dado sin escatimar medida.
      saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.