La trampa

Oscar Perez

La trampa

 

Es una trampa, todo es una trampa,

ni el palacio más brillante ni el borracho

que mea más lejos se salvan del asunto,

de todo lo que el hombre en su conjunto

crea y tergiversa mientras ladra,

de todo lo que somos, que ya fuimos

expulsados una vez y retornados,

y es sólo que ni cuenta nos daremos,

pero ya cada vez iremos, volveremos

y siempre perderemos lo que había

y el resto no lo sé, ni lo sabremos.

Que insisto, es una trampa, todo es una trampa,

el código de honor, las elecciones,

los versos del amor, las comisiones

que merman nuestras arcas y corrompen

hasta al más bien parado ciudadano,

es todo competir, sea entre hermanos,

entre vecinos, jefes, labradores,

es poco lo que queda de las flores

el plástico es brillante, pero es falso,

el cómplice es astuto, pero es sucio,

la libertad no viene en estatuillas,

no es todo lo que es oro lo que brilla,

también los dientes rotos y el espejo

en que cada mañana te haces viejo,

sin saber qué vendrá, ni lo que es ido

al lado cada vez que te derrumban,

adentro cada vez que tú disparas,

que crees que tú creces si te paras

y no ves que es mayor el hondo foso,

es todo un lodazal lleno de plomo,

es todo en lupanar lleno de injurias

y nada ha de salir que nos redima,

acaso es comprenderlo el mejor truco

y luego reventar en maldiciones,

en gritos en la plaza en movimientos

obscenos a la entrada de la iglesia,

en pleno tribunal en la sesiones

en que nuestros gobiernos nos esquilman,

como si algo ganaran del infierno

que espera desde siempre al pobre humano,

o bien que ya se vive en los rescoldos

de tanta soledad en que insistimos,

de tanta perdición en que mordimos

anzuelos que no están ni en las arenas,

pues ya hasta los océanos se fueron

en copas de licor que no bebimos,

tal vez es lo mejor seguir bebiendo,

de todos modos nos iremos por la acequia

y cuando nuestro cuerpo descompuesto

de sitio al que vendrá y a los que vienen,

dirán, verán que dicen, vanamente,

es una trampa, es una trampa todo,

me voy lejos, porque todo es una trampa,

es una trampa incuso que me avisen,

es una trampa incluso que haga caso,

mejor partir, quedarse, mejor nada,

que, insisto, es una trampa, todo esto

no es más que una gran trampa, lo re pi to

es una trampa, nada más, es una trampa.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

07 09 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2015 a las 23:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Maria Gomiz Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.