Ocaso

Stephie Martinez

Soy el lienzo en blanco que espera ser obra de arte
y tan sólo obtiene manchas de humedad

Soy la radio olvidada,
el libro cogiendo polvo; hecho polvo,
la mecedora inmóvil,
el café frío que no llegó a ser bebido

Soy lo peor que me puede pasar

Soy el navío
que tras trágicas travesías
decide viajar exclusivo consigo

Soy plenitud jugando a ser vacío,
el cerezo y su certeza de que este invierno
no dará fruto
ni un abrazo

Soy el trazo que derivó en destrozo
porque nadie se atrevió a terminar de dibujar
por miedo a mancharse de poesía

Soy la osadía que con pretenciosa alevosía rompe las cuatro paredes a pensamiento limpio
y al salir se atropella con su fantasmagórico pasado
y demás vestigios

Soy el corto y no cambio

Soy el tiempo que se pierde
mirando al reloj
y su veloz paso que me pisa si me paro en su prisa

Soy la risa que me aprisiona cada vez que algo me apasiona,
que me fustiga el corazón si un diálogo me impresiona
y presiona
y presiona
y presiona

Soy el tango más nostálgico de Gardel
sonando de fondo en el corazón de un alma huraña
que frecuenta algún siniestro burdel

Soy el ocaso,
si acaso tímido asomando por entre el horizonte
en ocasiones tenue, otras, cegador;
pero siempre,
y digo siempre,
puntual para cuando den las siete
y tú prometas permanecer
hasta abandonarme a otros continentes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Expresiva reflexión, fina pluma para dejarlo salir de ese lienzo... en todos los continentes... excelente, me agradó inmensamente leer de vuestra pluma, compañera.

    Bienvenida...!!!

    Saludos cordiales;

    Carlos

    • Stephie Martinez

      ¡¡Muchas gracias!! Nos leemos.

    • Poeta del Silencio

      Una sentida inspiración que brota del alma, maravillosos versos.

    • Ringo Stax

      Fantástico. Me encanta tu estilo.
      Saludos
      Ringo

    • liborio cantillo

      Me gustas tu manera de escribir, con un dejo de tristeza en esos versos que salen y describen tu estado de animo
      saludos amigables



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.