Canícula

Alexander J. Montero

Perdón, tuve a mal beberme de un solo trago el sueño de besarte,

No tuve a cuenta los remolinos de pájaros girando con fuerza

Dentro de las paredes de mi bien intencionado estomago

Ni me entere nunca que el gobierno dictador del reloj

Gota a gota seguía continuando, no, no supe de los días

Ni siquiera media la dosis de tu rostro en mi memoria empalagando.

 

Perdón, olvide que la lluvia también se moría y seguí regando,

Olvide la corta vida de las sésiles alas de colores de las flores

Me traspase  los soles y el hambre me la tragaba

Me bebía mi propia sed, dejé el cardio de mi corazón servido

Entre corales en el buro a un costado de tu cama, nunca lo tomaste.

 

Perdón, pero entendí que no tiene nada de malo seguir mi propia vida,

Descubrí el poder del olvido que cae como agua a la quemadura

Que sabe a uva después de vomitar la bilis, y con la bilis tu nombre y el mío.

No sé si esto es el fin del crisantemo que se sembró por duda

O solo un cese al fuego, la locura en preludio a través de la cordura.

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2015 a las 02:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.