El ocaso sera nuevo amanecer

Raul Gonzaga

El adiós es doloroso pues conlleva sufrimiento,
Un muy profundo lamento a veces muy angustioso;
Es grave melancolía, involuntario llorar,
Un afán de continuar, de volver a la alegría;
Sin embargo no se puede, aunque se escape el respiro,
Dejamos sólo un suspiro y que en lo dicho se quede;
Cada quien por su camino, en pos de nueva aventura,
Laberinto de locura, en campo lleno de espino;
Cuando el adiós se decide ya se ha intentado cambiar,
Si no se pudo pactar, con lo que el amor les pide
No queda otro sendero, sólo se queda el dolor
Que provoca el desamor sobre lo que fue sincero;
Se pinta todo nublado, se esfuma el colorido,
Se acerca lento el olvido, se desvanece lo amado;
Es como un oscuro ocaso donde se acaba la luz
Un muy grueso tragaluz que a lo claro no da paso;
Como el invierno, es un fin, una época de frío,
Cuando aquello que era mío se nos perdió en el confín;
El muy solo ya quedarse, los recuerdos evadiendo,
En el corazón sintiendo nuestro mundo desplomarse;
Pero debemos seguir, confiar en ese mañana,
La primavera temprana te tendrá que revivir;
El amor nunca se agota, siempre encuentra otra razón,
Muy dentro del corazón la gran esperanza flota;
No hay finales totales, la muerte es comenzar,
Un campo nuevo sembrar con brillantes ideales;
De las cenizas renace un nuevo y brillante sol
De ese color arrebol otra nueva vida nace;
Abre todos tus sentidos y camina con gran fe
Que el Creador a ti te dé los lugares prometidos
Un amor universal es total felicidad:
Cuando encuentres su verdad te volverás inmortal…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Gonzaga (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2015 a las 07:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Versos de 16 sílabas, dos de ocho a manera de redondilla, que tratan del dolor y el renacer...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raul Gonzaga

    La palabra adiós es muy dolorosa, a veces necesaria, otras un deseo de romper con la rutina; sin embargo duele, mucho duele, pero debemos aceptar que el dolor nos va mostrando el camino hacia lo verdadero y auténtico, como dice el refrán: "Se sufre pero se aprende"; ya llegará el día en que todo sea armonía y felicidad...

  • alejandro guardiola

    Un poema muy hermoso

    • Raul Gonzaga

      Alejandro Guardiola, gracias por tu comentario y tu gran amistad; saludos y un fuerte abrazo fraternal...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.