PARA LA LIBERTAD

Alek Hine

                          A Liz    

 

 

Morir o no morir,

es esa la cuestión,

morir la muerte inútil

(quizá la del suicidio,

la de la depresión,

final en solitario

del ser desesperado),

o bien la de un propósito,

la muerte con valor,

morir acompañado

en una acción heroica,

si al fin morimos todos,

si nadie vivo queda...,

¡morir por una causa,

y justa, qué mejor!    

 

Si tantos malnacidos

políticos inmundos

corruptos despreciables

te quitan lo que es tuyo

—el pan, la libertad— 

y chupan de tu sangre

(raheces garrapatas,

parásitos abyectos)

y quieren con violencia

volverte pusilánime

(¡los golpes no amilanan

jamás a los valientes!),

lo digo y lo reitero,

si roban lo que es tuyo

y a ti te pertenece,

¿por qué no arrebatarlo

por medio de las armas?

No hay más alternativa,

te dejan sin opción;

por más que tú pretendes

tenerlo por la vía

pacífica, ¿qué logras?

¿Acaso las naciones

y pueblos han logrado

librarse de gobiernos

despóticos, sin lucha?

La Historia lo confirma,

¡la sangre es necesaria

para la libertad!  

 

FZ    

Martes  6/23/2015

 

"Es mejor morir de pie que vivir arrodillado."  

—Emiliano Zapata

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.