EL GUARDIA

Maxi Aristarán

Sereno y tranquilo en su puesto,

Muchos lo odian por imponer respeto.

Observando quien sale quien entra,

Con su mirada fija hacia la puerta.

Muchas veces ruega que haya horas extras,

Pue sabe que si no hay a fin de mes esto le pesa.

Soportando agravios e injurias de la gente,

Pues cuando nadie da la cara el ahí está presente,

Pero cuando llega la hora de la verdad la razón es del cliente.

Siempre lleva las de perder y salir mal parado,

Porque el apoyo que le prometen cuando hay fuego se hace a un lado.

Muchos lo ven trabajo fácil estar 8 horas parado/sentado,

Por eso piensan que les da derecho a maltratarlos.

Pues no les corresponde también son de esta sociedad,

Y también luchan día a día para el pan a la mesa llevar.

Hombres de mudez a quienes nadie escucha tolerar,

Pues se guarda muchas palabras que por dentro no dejan de cortar.

¿De qué material están hechos? para que los traten así,

Por más que les pese tendrán aguantar pues su trabajo es así.

Proteger a quienes lo hieren y cuidar todos los bienes,

Nadie le da crédito y los tratan como quieren.

Por eso este poema les he de dedicar,

Con toda mi humildad para el guardia de seguridad.

 

 

©, M. Aristaran. Todos los derechos reservados. Este material es de propiedad exclusiva y solo para uso personal. Su distribución o reproducción a o por personas no autorizadas, en todo o en parte, sin el consentimiento escrito del autor está estrictamente prohibida.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Brizas (Shira)

    Bonito homenaje, a los que velan por nuestra seguridad.

    Un saludo Shira

    • Maxi Aristarán

      Gracias un gusto como siempre
      tener tu comentario
      un abrazo

    • Edmundo Rodriguez

      Querido Amigo Maxi ,
      Bendito sea tu corazón ,
      y así , te lleguen las bendiciones
      de Nuestro Amado Creador .
      Que grato , que un hombre tan joven ,
      tenga esa madurez humana .
      Un gran Abrazo .

      • Maxi Aristarán

        Gracias por sus maravillosas palabras como siempre
        Mis mayores deseos para usted .
        Un gran abrazo.

      • rosamaritza

        Bello homenaje en tu poema aquella persona que realiza día a día tan loable labor, un gran aplauso les doy por su gran valor, abrazo y beso
        rosamary

        • Maxi Aristarán

          Muchísimas gracias por su bello comentario
          Lo aprecio mucho un saludo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.