Mis Noches de Verano

Poeta sin alma

En el verano, 
en esas noches de verano,
después de dormirse los árboles
y los pájaros
pensaba como el dolor 
va mermando los anhelos
y se van muriendo en la cama.
Cada día era un día viejo,
los días eran todos iguales, 
monótonos, ruidosos y vacíos, 
las experiencias se repetían
como se repiten los días 
como se repiten los semáforos
en las calles solitarias sin vida.
Pero algo pasaba, 
algo ocurría siempre
cuando caminaba por la casa,
un olor especial, un perfume que me
recordaba a ti, a los veranos que juntos
pasamos en el mar.
Tantas veces quise pensar 
y preguntar al tiempo
cuál era esa flor 
que me embriagaba de recuerdos.
Y me daba igual 
que todo se repitiese 
sin sentido ni moral
porque al final del día 
yo pasaba a segundo término,
de noche, solo acompañado de la Luna,
con mi ansiado dolor 
me ponía a llorar.
Al final, pasados los años, 
cambié de rutina
y se acabaron las vueltas a la casa
llenas de buenos recuerdos,
hoy he vuelto en mí 
y me he quedado de pie, 
parado, inflando lo más
posible los sueños 
y mis bolsillos de esperanza 
atrayendo buenos tiempos
al interior de mi alma desteñida.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2015 a las 01:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Brizas (Shira)

    Muy hermoso y melancólico , pero con un final lleno de tenue esperanza.

    Un abrazo Shira

  • mayrakarina

    Pura esperanza!!! Hermoso

  • mayrakarina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.