Inalcanzable

Lechuza o Paula la Loca

Estos serán los últimos días. Quise nadar en tus aguas dulces y no pude. Quise nadar en tus aguas tristes y se abrieron a medias. Quise…

 

Quise escucharte, mas tus palabras fueron espejismos de tus sentimientos rotos, tu mar solo espesa superficie, solo espuma…

 

Quise y de vez en cuando divise el azul de tu océano, la nube de tu cielo, el sol de tu calma…

 

Como astro del cielo, fuiste, inalcanzable.

 

Serán los últimos días; tal vez tu mar tuvo miedo de dejarme entrar, tal vez…

 

Pero no puedo estar más a la expectativa… Mi corazón no sabe flotar en tu mar-incertidumbre, en tu agua-espera…

 

No estoy dispuesta a asumir el  riesgo de que llegue la tormenta y de pronto me eches de allí, sin darme cuenta.

 

Los truenos los crean mis suposiciones y estos caen a mi corazón, este es tu mar y tu cielo, y al no poder verlos bien los lleno de mi propia percepción…de mi percepción-miedo de mi visión asustadiza, de mis ojos-inseguridad… de mi mente-sortilegio: “todo saldrá mal una vez más”…

 

Eres inalcanzable y me siento culpable por creerlo, por alimentarlo, si tal vez yo fuese más ligera podría entrar en ti, si mi cabeza y mis inseguridades pesarán menos, si hubiera menos aire-pensamientos yo dejaría de flotar y entraría suavemente en ti… pero,¡¿Cómo hacerlo?!..

 

¿Y si volteamos los papeles?

 

¿Por qué no entras tú en mí? ¿No te interesa? ¿Es mi deseo egoísta?

 

Has dejado de hablar una vez más: ¿He dicho algo malo otra vez?¿la respuesta fue una vez más incorrecta?¿qué decirte, que no decirte?¿cuándo hacerlo, cuando no hacerlo? …. Ha empezado a tronar una vez más…

 

…Te diré adiós, si es que acaso todavía queda algo que decir… no puedo con la culpa de no haber sabido alcanzarte…

  • Autor: Lechuza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2015 a las 23:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.