A los ojos que duermen

Carlos Alba

Sobre sus confines

se perdió la noche, 

se fue en terciopelo 

y confusa bruma.

 Sobre sus confines

se esconde la noche;

¡A ciegas el alma,

a ciegas la luna!.

 

El hambre inventa menesteres,

el frío improvisa un verso.

Y no aflojan las estrellas, 

y la esquina esta dormida;

las niñas ya saludan

a la muerte tibia, 

al hechizo profundo.

Y no aflojan los segundos

que hoy visten de sangre.

 

Unas cucarachas ebrias sobre tacones

charlan con los grillos atados de celofán:

¡Cantan mis silencios!

¡Gritan mis secretos!

y caen sobre el muro retorcido

cual pálpito interrumpido en mi pecho.

  • Autor: Carlos Alba (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2015 a las 23:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.