ERA MI AMIGA

alejandro guardiola

Era mi amiga más yo la quería

sus penas siempre me comentaba

sabía por ella que mucho sufría

por un hombre que la maltrataba

 

Una tarde ella se acrecó a mi vera

su cara llena de golpes ensangrentada

yo sentí mi corazón hecho una fiera

entonces supe que mi suerte estaba echada

 

Quise pedirle que aquella tarde quedara conmigo

quise ofrecerle mi hogar para que no se marchara

le dije que la quería que yo la protegería

ella con lágrimas en los ojos me dijo que la olvidara

 

A la mañana siguiente supe la triste noticia

habían encontrado muerta a la mujer que quería

entonces yo supe que se haría justicia

la muerte de mi amada aquel hombre pagaría

 

Me lo encontré una tarde ríendo como si nada

pues la muerte de la mujer no le importaba

me lancé hacia él con furia derramada

después de dos puñaladas en el suelo quedaba

 

Ahora estoy preso mi libertad perdida

pues la justicia no actuó cuando debía

pero sé que aquella mujer ha sido vengada

pues quité de en medio a tamaña porquería

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.