Vendrá la noche

GuillermoO

 

Pronto vendrá la noche,

y hace falta olvido.

 

Pequeña aguja de cristal

mi amor

quiso izarse en el agua.

 

A veces un toque de seda,

sólo por eso.

 

Pregunto a todos si el corazón duele,

o sus pulsos lo condenan;

pregunto, y dicen que sí:

tiene su mirada latente y roja

y triste,

sangrando visiones.

 

Entro en una sala vacía:

es el cuerpo de un animal viviente

que intuye su hallada borrasca.

 

Rondan solitarios los mastines. 

 

En ese instante la cosa sucede:

en lo más inesperado,

en el momento más salvaje de la sed

-cuando nos bebemos el rostro-

mi cabeza desmontada queda colgando.

 

Entonces

el poema claudicante

se diluye.

 

G.C.

Direc. Nac. del Derecho de autor

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • OROSMIRA

    QUE SENTIDO POEMA.SALUDOS DESDE ARGENTINA.

    • GuillermoO

      Encantado con tu comentario; muchas gracias, bella Orosmira.
      saludos, también, desde Argentina.

    • Murialdo Chicaiza

      Excelente poema. Me ha gustado mucho. Un placer leerte!!!

    • GuillermoO

      Gracias por tus opiniones sobre mi escrito, Murialdo.
      un afectuoso saludo desde Buenos Aires
      Guillermo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.