En la Tristeza Me Sostienes

Josué Ortega

Se me agota la tristeza de tanto dolor constante,

Se me agota el amor, al saber que en mi no pensaste

y me agota la presión de este pecho insoportable,

¿Cuánto tiempo más este dolor que parece inagotable?

 

Pensar que me engañaste me resulta insospechable,

Que sigues pensando en él, es peor que separarse,

Que nada para ti fui, lo demuestras al hablarles

Y que en tus labios está sólo el nombre del cobarde.

 

Ya entiendo que nada fui; después de años entiendo,

Tu pasatiempo cumplí, como  agua en el desierto

Y muy solo me sentí, lamentable aún me siento,

Lo que ahora descubrí,  es que mi nombre en ti ha muerto.

 

Que será lo que será, de lo que fue en el pasado,

Ya no está la libertad, cuando hay dolor embargado;

Si no logro renacer, estaré por siempre atado,

Pues, todo lo que pequé ya está más que  pagado.

 

Ya no tengo ningún sueño, porque estoy paralizado,

Yo pensé que hubo amor  en tu corazón malvado,

Pero sé que ya no tienes, ni vergüenza de enrostrarme 

Que tu amado ya partió y nunca pudiste amarle.

 

 Qué tristeza mi Señor, Oh mi Dios Omnipotente,

Qué triste mi Señor,  ¿cuánto más hallaré muerte?,

¿Qué pasó en mi interior al enterarme que siempre

Ella en él sólo pensó?... nunca yo estuve presente.

 

¿Qué más haré yo?, ¿cómo podré pararme?,

Sostenme tú Buen Señor, para poder alabarte

 Aunque le llore lo sé,  sé que podrás restaurarme,

Cuando este firme por fin, luego podré adorarte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josué Ortega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2015 a las 10:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lyi roseblue

    Te. entiendo amigo. Ya vendra. La resurecion !! Abrazo solidario. pues tambn ando en viernes doloroso.si quieres pasar por mi ultimo escrito.Animo! Lyi

  • lyi roseblue

    ¡¡ Y me llego. profundo tu oracion poema!!

    • Josué Ortega

      Muchas Gracias, también ánimo para ti, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.