Si uno se esmera, se detiene y observa...

Mirinda

Si uno se esmera, se detiene y observa…

Pueden ocurrir pequeños milagros, a lo largo del día.

Esos que diluyen dolores ocultos,  que opacan el alma.

Si uno se esmera, se detiene y observa…

De cada amanecer alguna oruga renace en mariposa.

Para el sol no existe tiempo ni espacio, siempre vuelve,

asoma alumbrando esperanzas perdidas,

hasta cuando se retira, deja ojos perplejos al contemplar el ocaso.

Si uno se esmera, se detiene y observa…

Llega la noche y la oscuridad se ilumina con luna y estrellas,

y enciende sueños.

Si uno se esmera, se detiene y observa…

Un mundo; con claros de luna, susurros de viento, miradas de madre,

el verde de los montes,  gotas de rocío, el encanto de una flor,

el abrazo de un amigo, lo bello del bravío o sereno mar…

A pesar que la tristeza se anide, la injusticia hiera, el dolor lastime, la enfermedad,

y las preocupaciones parezcan oscurecer la luz…

Si uno se esmera, se detiene y observa…

Pueden ocurrir pequeños milagros, a lo largo del día…

para poder levantarse una vez más, seguir buscando soluciones, y sobre todo

y a pesar de todo, la esperanza renacida.

 

Miriadas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miriadas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2015 a las 00:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuarios favoritos de este poema: Humberto Peralta, Raúl Daniel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Humberto Peralta

    UNA DELICIA Y UN PLACER EL ESTAR EN TUS LETRAS Y ADENTRARSE EN ELLAS AMIGA MIRIADAS.
    TE DEJO UN FRATERNAL ABRAZO EN LA DISTANCIA.

    HUMBERTO.

  • Raúl Daniel

    La vida es un sin fin de oportunidades..
    Grato poema!
    Un beso, amiga!
    R_D



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.