Sobre el Techo de mis albricias

Antonio del Cefiro

Me pongo melancolico
cuando mis ojos,
solo pintan tu celaje
agarrados de la mano
sobre el otoño que envejece,
cae, rueda y se detiene y se entristece
a la orilla de mis pies alborotados.

Pienso en ti a cada hora,
cabellera de dulces trazos de azabache
que el viento acaricia.

Me esconderé debajo de tu puente
Hasta que toda la hojarasca se disipe,
Hasta que toda la fogata del poniente
cierre los ojos hacia al mar...

Salta, corre y vuela,
brilla y sonríe que la tierra solo es una
A lo lejos alguien llora, a lo lejos
alguien canta sobre el techo de mis albricias.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luzbelito

    Transitas por un andarivel delicadamente poético. Me ha gustado leerte. Recibe un gran abrazo.


    Luzbelito

  • Aquiles Mirmidon

    Un gusto leer su bello poema amigo Antonio.
    saludos.
    Santiago



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.