Olas

S.V.

Mirando el mar, una simple tarde de verano,

en esas que el sol se pone, con la grandeza de un tirano.

Jugando con las olas observo a un nenito,

intimidado por las olas, sintiéndose chiquito.

Luego de un buen rato el nene se anima a meterse,

desafiando esas olas que amagan con deshacerse.

Y mirando su audacia, desafiante y aventurero,

asemeje el ritmo de las olas con un viaje por el tiempo.

 

Las olas de la orilla son las primeras etapas,

esas que te asustan, hasta que uno se destapa.

Cuando uno las pasa van apareciendo olas más grandes,

aumentando el desafío y creando personalidades.

A medida que las olas crecen uno busca traspasarlas,

hasta que descubre que más allá se encuentra una inmensa calma.

Le siguen aquellas olas más grandes, que preceden a esa paz,

y son las que a uno lo elevan alto, y disfruta del bajar.

Adentrado en la vasta calma uno mira para atrás,

admirando todo aquello que una vez supo pasar.

Y divisando allá a lo lejos alguien que se anima a entrar,

uno se aferra de su experiencia y se tienta a aconsejar.

 

Mirando el mar una simple tarde de verano,

donde el sol ya no es un tirano, sino una meta que alcanzar.

  • Autor: S.V. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2015 a las 21:55
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 93
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    que bello el mar dice tantas cosas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.